今日 2021 年 06 月 23 日,農曆 五月十四日宜:祭祀 交易 納財 忌:齋醮 開渠 上樑 動土 破土
挺攤商 高市公有市場免收3個月規費、垃圾清運費
記者 | 吳進仁 高雄報導
發布時間:2021/06/03 | 21:06

高雄市政府為加強傳統市場的防疫措施,執行實聯制、出入口管制及以身分證尾數分流消費等各項措施,高雄市長陳其邁為感謝攤商、民眾配合,3日於防疫記者會宣布即日起三個月內高雄市公有零售市場攤商規費全免,此外不分公、民營市場垃圾清潔費也全面免收,力挺攤商共度防疫關鍵期。

高雄市宣布即起三個月內高雄市公有零售市場攤商規費全免,公、民營市場垃圾清潔費也全面免收。  圖片來源:高市府經發局
高雄市宣布即起三個月內高雄市公有零售市場攤商規費全免,公、民營市場垃圾清潔費也全面免收。      圖片來源:高市府經發局

高雄市經發局指出,目前市場攤商、民眾均全力配合防疫,口罩覆蓋率幾乎100%,實聯制、出入口管制與身分證分流措施也有近90%市場均配合落實,考量疫情衝擊市場攤商收入,經市長指示決議於6月至8月為期3個月期間,公有零售市場攤商規費全免,同時不分公、民營市場的垃圾清運費也全面不收,感謝市場自治會及攤商全力配合。

經發局表示,所謂「垃圾清潔費」非自治會對內所收的攤商收取之清潔費,而是公民營市場的垃圾清除處理費用(清運費)、清運費有隨自來水費徵收,也有委託環保局清潔隊清運者。隨水徵收者,由市場自治會,管委會檢具水費單據向環保局申請免收。

經發局呼籲,目前全台疫情仍未趨緩,高雄雖非疫情熱區,但民眾仍不可輕忽防疫,尤其端午假期將屆,傳統市場將有一波消費人潮,也請配合市府公告防疫措施,共同守護我們的家園。