今日 2024 年 06 月 21 日,農曆 五月十六日宜:解除 壞垣 餘事勿取 忌:諸事不宜
中油石化原料
11/16新竹地區徵才 半導體暨週邊產業工作逾2000職缺
記者 | 鄭銘德 新竹報導
發布時間:2023/11/13 | 09:34
Advertising Advertising

  圖片來源:桃竹苗分署
      圖片來源:桃竹苗分署
為協助求職者順利就業與企業順利求才,勞動部勞動力發展署桃竹苗分署新竹就業中心將於11/16(星期四)在尼尼生活館 (新竹市新安路2-1號)辦理聯合徵才活動。該場活動與國科會新竹科學園區管理局共同辦理,以半導體暨週邊產業為主,歡迎有意求職或轉職民眾踴躍參加,凡當日參加求職登記者,可兌換限量精美小禮物1份。

這場徵才活動從上午10時至下午2時舉辦,參加廠商包含力成科技、矽格、力積電、智邦科技、台積電、鴻海精密、緯創資通等40家知名大廠,包含研發、製程、測試及設備等工程師職缺,餐飲業開出主廚、內外場服務員以及店主管等管理職缺,部分工程師職缺薪資上看60K,歡迎待業、轉業民眾把握機會踴躍參加。

新竹就業中心張嘉惠主任同時也鼓勵有求職意願的青年朋友11月16日到新竹市尼尼生活館參加徵才活動,找尋適合的工作機會。她進一步說明,勞動部已於112 年5月啟動「投資青年就業方案第二期」,整合教育部等11個部會資源,提供多元化就業服務,辦理多項青年方案計畫,其中「初次尋職青年穩定就業計畫」,針對15歲至29歲未在學且未就業連續達90日以上的初次尋職,提供尋職期間的就業協助,依規定完成各項求職準備,於求職期間每月發給尋職津貼5千元,最高1.5萬元;一旦找到工作,且就業滿30日、90日或180日者,就分別發給就業獎勵金5千元、2萬元、1萬元,尋職津貼加就業獎勵金合計最高4萬5千元,青年可以運用台灣就業通報名或至就業中心由專人提供就業服務。

  

想要獲得更多青年協助資源措施及新竹地區徵才活動訊息可至桃竹苗分署官網(https://thmr.wda.gov.tw/)查詢;或洽詢新竹就業中心(03)-5343011。

  圖片來源:桃竹苗分署
      圖片來源:桃竹苗分署

HONDA