今日 2024 年 04 月 15 日,農曆 三月初七日宜:祭祀 祈福 求嗣 開光 解除 出火 拆卸 入宅 安牀 修造 安門 納畜 啟鑽 安葬 忌:動土 破土 納財 掘井 掛匾 開市 伐木 交易
中油石化原料
港都市長陳其邁呼籲捐血:「高雄最終站,愛心不間斷」 小港警速辦「捐血傳愛反詐騙活動」一舉數得 捧的到位
記者 | 李柔寬 高雄報導
發布時間:2024/03/10 | 10:39
Advertising Advertising


日前高雄市長陳其邁公開呼籲鼓勵民眾捐血助人,小港警分局立刻不落人後,結合在地優質企業做愛心,於113年3月9日舉辦「捐血傳愛反詐騙宣導活動」,透過有獎徵答與民眾互動分享識詐及反詐觀念,現場人數大排長龍,響應愛心不間斷。

警方表示本次反詐宣導除提醒民眾勿點擊不明連結,近期常見的深偽詐欺、假投資等手法,現場準備許多精美限量小禮品,供民眾留言領取,現場民眾相當踴躍及熱烈。

小港分局分局長徐釗斌呼籲,民眾切勿隨意接聽來路不明電話,應循正常投資管道,網路上或通訊軟體Line的投資廣告訊息,大部分都是詐騙,誘使民眾匯款,往往容易落入詐騙集團圈套。時下各式詐騙手法盛行,民眾務必提高警覺,勿輕信任何人,接獲不明電話、簡訊或其他通訊軟體訊息時,務必提高警覺,有任何疑問,請立即撥打165反詐騙專線查證。


現場還有立委賴瑞隆的服務團隊踴躍參與,讓活動更添加人氣。

摩比戶外