今日 2024 年 04 月 15 日,農曆 三月初七日宜:祭祀 祈福 求嗣 開光 解除 出火 拆卸 入宅 安牀 修造 安門 納畜 啟鑽 安葬 忌:動土 破土 納財 掘井 掛匾 開市 伐木 交易
中油石化原料
南台南家扶「鼓動風潮」非洲鼓才藝隊 台灣燈會受邀演出 力與美完美展現
記者 | 林清雲 台南報導
發布時間:2024/02/18 | 22:56
Advertising Advertising


2024年台灣燈會在臺南,燈會展區分別在高鐵燈區及安平燈區。南台南家扶中心「鼓動風潮」非洲鼓才藝隊受邀至安平燈區林默娘公園草地舞台演出,為台灣燈會獻上祝福;今年燈會舉辦在臺南,加上適逢臺南建城400年,對孩子們來說是個難得的大舞台表演。


  鼓隊成員小廣說:「可以在台灣燈會且逢臺南400年這個特別的節日,展現自己的才華,備感榮幸。」另一位成員小安也說:「從小就加入家扶才藝隊,本身熱愛打鼓,沒想到自己可以在這歷史性一刻展現自己所學,非常的開心。」南台南家扶中心「鼓動風潮」非洲鼓才藝隊平時有接洽社會回饋公益演出,具豐富的演出經驗,自2013年創隊至今,鼓隊成員從國小三年級到大學都有,目前由非洲太暘鼓舞劇團阿克指導老師所教學,孩子們會利用每周六聚在一起練習。

  南台南家扶中心李保良主任表示:「孩子們活動當天賣力演出相當敬業,能受邀台灣燈會演出,與有榮焉,透過才藝培育發掘孩子潛能及看見孩子亮點,有個穩定學習目標,從中獲得認同,穩固生命成長經歷,南台南家扶中心將持續陪伴弱勢家庭度過人生困境,翻轉生命。」

摩比戶外