今日 2021 年 10 月 23 日,農曆 九月十八日宜:嫁娶 訂盟 納採 祭祀 祈福 出行 求醫 治病 出火 移徙 入宅 忌:開市 開倉 出貨財 安牀 安門 安葬
麻吉官網
「趣林園.遊汕玩水」 擴大到林園的三個漁港
記者 | 吳進仁 高雄報導
發布時間:2021/10/08 | 15:55
Advertising Advertising

由行政院海洋委員會補助高雄市政府海洋局主辦之「趣林園‧遊汕玩水」系列活動,已於9月底在林園各漁港開始各系列活動,內容除了延續去年大受好評的汕尾國小帆船水域體驗活動、攝影比賽外,今年輕旅行擴大到林園的三個漁港(港埔、中芸、汕尾)及增加創意短片比賽、「遊汕玩水‧秋聲海港派對」、漁網手作提袋等系列活動。

遊汕玩水-風帆體驗  圖片來源:高市府海洋局
遊汕玩水-風帆體驗      圖片來源:高市府海洋局

9月27日搶先起跑的攝影及創意短片比賽,獎項共計20名,最高可獲得由林園區漁會所提供價值3000元當地尚青的特色漁獲(前三名分別為3000元、2000元、1000元之漁獲及佳作7位),還會將攝影比賽得獎作品掛置中芸漁港觀景平台,可讓前來體驗遊玩的民眾能認識林園各個漁港特殊的生態與遊憩環境,海洋局邀請全台灣的朋友,前來林園各漁港拍下屬於漁港特有的美照或有趣的漁港創意短片!

遊汕玩水-獨木舟體驗  圖片來源:高市府海洋局
遊汕玩水-獨木舟體驗      圖片來源:高市府海洋局

海洋局局長張漢雄表示,除了保留漁港在地特色傳統捕鰻苗產業之外,也將持續推動海洋遊憩活動之發展,結合在地學校推廣風帆及獨木舟等活動,並以特色彩繪融入傳統漁港地景牆面,將汕尾漁港打造成結合漁業生產、漁業文化、自然生態、休閒遊憩及教育功能之多元化漁港。

張局長指出,為推動漁港多元利用發展,海洋局特別與林園區漁會及汕尾國小合作,在高雄市最南端的汕尾漁港開展「趣林園,遊汕玩水」系列活動。10月23日與24日「遊汕玩水‧秋聲海港派對」活動內容包含港邊市集、在地樂團表演、漁網手作提袋工作坊,並結合安全又好玩的汕尾漁港水域體驗活動,親子可在汕尾漁港平靜水域中一同體驗OP帆船、立式划槳及獨木舟。張漢雄說:「遊汕玩水‧秋聲海港派對」開啟漁港新的想像與可能。

11月20日與21日將由在地林園青年團體「林園夢工廠海洋創生協會」帶領民眾走進林園三個漁港、林園在地養殖業及林園海洋溼地公園,認識林園漁業的歷史變遷。歡迎各位朋友可以至臉書Facebook搜尋並關注海洋局的官方粉絲頁「高雄海味地圖」了解詳細的活動內容。

靠8族