今日 2022 年 01 月 22 日,農曆 十二月二十日宜:祭祀 出行 沐浴 裁衣 祈福 齋醮 訂盟 納採 嫁娶 安機械 開市 立券 安碓  納畜 忌:栽種 嫁娶 入殮 安葬
麻吉官網
第53期《海洋高雄》電子期刊上線 流音中心作封面故事
記者 | 吳進仁 高雄報導
發布時間:2021/12/02 | 17:17
Advertising Advertising

囊括11項專題的第53期《海洋高雄》,火熱上線。延續以往多元的主題探討,「封面故事」震撼登場,即為讀者獻上高雄流行音樂中心的深度報導,從建築的整體設計結構破題,傳達其獲得「2021全球卓越建設獎」金獎喜訊,並以人物專訪揭示其扶植培育高雄在地音樂人才的規劃,結合周邊資源及產學合作的計畫。

第53期海洋高雄-EDM。  圖片來源:高市府海洋局
第53期海洋高雄-EDM。      圖片來源:高市府海洋局

「論壇」、「海洋新知」與「古早事」,邀請各領域專家學者對高雄遊艇產業在後疫情時代的發展趨勢、台灣海事工程在工法上的傳統與變化,以及一段被遺忘的歷史──打狗港的外海量水標,進行闡述與釋疑。

「海洋教育」與「海洋英雄」,報導高雄具體實踐、推廣海洋教育及為守護海洋盡心力的人與事,可望帶給讀者一些新的觀點與啟發。將高雄在地獸醫師、學者與養殖達人的專業知識與寶貴經驗,重點整理歸納的「特別企劃」,除可協助養殖業者解決問題,也讓消費者知道如何選購安全優質的高雄水產品,雖是學術類專題,卻是以深入淺出的方式來報導。

「正港味」中的「高雄好家載」購買教學,安心、優質、實在的「海量海味箱」,讓疫情期間宅在家為採買而苦惱的高雄讀者,知悉如何聰明消費,只要動動手指,就能吃到新鮮海味。

「焦點」中的「2021國慶焰火重返高雄」,透過璀璨的花火,可捕捉到高雄美麗的倩影;「養殖青年創業補助」替高雄輔導、吸引青農返鄉創業,瞭解青農需求後提供協助留下紀錄。

「海洋大小事」節選近期與高雄、海洋相關新聞,幫助讀者快速瞭解高雄海洋時事議題;「圖文故事」則以精煉的文字,描寫旗津黃昏之美。

題材包羅萬象的第53期《海洋高雄》,可望讓讀者更加關注高雄海洋相關議題,而開始愛護海洋、關心海洋。

第53期「海洋高雄」電子期刊連結網址:

http://kcmb.nkust.edu.tw/doe-web/#/main/books。

HONDA