今日 2024 年 07 月 23 日,農曆 六月十八日宜:解除 祭祀 理發 入殮 安葬 破土 忌:嫁娶 開市 出火 作竈 置產 齋醮 入宅 移徙 安門
麻吉官網
雄警直搗大型舞廳毒窟 60 名越勞樂極生悲 查扣毒品千包贓款百萬 外勞移工管理重大隱憂
記者 | 李柔寬 高雄報導
發布時間:2024/07/01 | 13:39
Advertising Advertising

超級大毒趴隱居鐵皮屋,外籍移工樂園。  圖片來源:警方提供
超級大毒趴隱居鐵皮屋,外籍移工樂園。      圖片來源:警方提供
這波「 超大型舞廳毒窟」掃蕩行動是由高雄檢察署檢察官鄭玉屏指揮,高雄市刑警大隊偵二隊主導,配合的有鳳山分局、林園分局、左營分局及特勤中隊等單位,陣仗很大成效斐然,令人震驚乍舌的是六十餘名的越南籍移工群聚轟趴還涉毒,現場查獲的毒咖啡包上千包,至於流出在外的實難以臆測,顯見外籍移工的管理確實出現極大漏洞,值得有關單位重視。
率隊直搗毒趴窟的偵二隊長黃錦富,現身說明攻堅過程。
率隊直搗毒趴窟的偵二隊長黃錦富,現身說明攻堅過程。

移工群聚吸毒趴發生於林園區大寮88 快速路橋下的「 臨時」鐵皮屋工寮,不過這個臨時也太久,約已兩三年了,平日乍看下甚少人出入,不知何時,假日卻變成夜夜笙歌的大型毒趴,警方攻堅時在現場查扣毒品安非他命13包、大麻1包、毒品愷他命45包、毒品咖啡包900包 三公斤多、疑似販毒所得贓款173萬元等證物。逮捕越南籍負責人、 會計,及在場有60 餘涉嫌人,擴大深入調查涉案程度中。

一整團的越籍移工樂極生悲,魚貫被帶回偵辦場面浩大。
一整團的越籍移工樂極生悲,魚貫被帶回偵辦場面浩大。
警方表示,日前由於偵辦毒品案循線得知,位在大寮區該處鐵皮屋,平時無人出入,惟每逢週五、周六夜晚,竟搖身成為以越南籍為主要客群之無照營業大舞廳,吸引近百名移工在場消費,除有DJ撥放電音炒熱氣氛外,另有舞廳人員販賣毒品愷他命及卡西酮咖啡包,供應移工群聚吸毒轟趴助興,影響社會治安甚鉅;高市刑警大隊獲報立即與左營分局、鳳山分局、林園分局,兵分多路執行搜索、拘提行動,趁場內移工迷幻忘我之際,以攻堅突襲方式迅速控制舞池,現場總計查獲73人,其中本國籍共9人、越南籍共64人(包括14名失聯移工)。

高雄市警察局長林炎田指出,本局今年配合臺灣高等檢察署執行安居緝毒專案,透過建立社區反毒通報網,強力掃蕩卡西酮類毒品案件。今年迄今(統計至6月27日止)破獲各類毒品案件共計1,419件、較去年同期(1294件)增加125件(上升9.6%);其中包含查獲混合式(卡西酮)毒品咖啡包分裝場及持有大量混合式毒品咖啡包案件共計22件,查扣毒品咖啡包2萬1,438包,較去年同期(1萬1,547包)增加9,891包(上升86%)。

查扣的毒品玲瑯滿目和贓款擺滿一桌子。
查扣的毒品玲瑯滿目和贓款擺滿一桌子。

高雄市政刑事警察大隊長鄢志豪表示,外籍移工涉足之聲色場所,常有群聚性及排他性,臺灣人很少踏足,久而久之自成地盤,成為治安問題;民眾居家環境若有受到毒品危害,皆可撥打110專線或向本大隊提出檢舉,本大隊將持續針對毒品販賣及群聚施用之處所加強查緝,以徹底根絕毒品危害、肅靖治安。

HONDA