今日 2021 年 10 月 23 日,農曆 九月十八日宜:嫁娶 訂盟 納採 祭祀 祈福 出行 求醫 治病 出火 移徙 入宅 忌:開市 開倉 出貨財 安牀 安門 安葬
麻吉官網
高雄開就賺國慶夜首抽 得獎者以為是詐騙
記者 | 吳進仁 高雄報導
發布時間:2021/10/11 | 15:49
Advertising Advertising

高雄市政府規劃的「高雄開就賺」活動加碼日月抽豪禮,民眾只要在振興券使用期間憑在高雄市內的一般消費發票、振興券消費發票及兌換商圈夜市券所得序號等,上網登錄就可抽獎,10日晚首度抽獎順利抽出電動機車、iPhone 13等獎品得主,經發局長廖泰翔還親自打手機通知,得獎者原都以為是詐騙,但確認是真的得獎後直呼太幸運,有人更誓言要繼續消費,一定要抽到大獎特斯拉電動車。

經發局長廖泰翔10日晚在首抽後主動電話聯繫得獎者,告知獲獎訊息,並說明後續領獎注意事項。  圖片來源:高市府經發局
經發局長廖泰翔10日晚在首抽後主動電話聯繫得獎者,告知獲獎訊息,並說明後續領獎注意事項。      圖片來源:高市府經發局

經發局「高雄開就賺」活動讓民眾持振興券消費換高雄券,或是直接拿振興券換商圈夜市券,更加碼祭出的日月抽豪禮活動,鼓勵民眾在振興券使用期間到高雄消費,一般消費登錄滿200元發票獲1組序號,拿振興券消費登錄振興券序號後再憑消費發票登錄,一張滿200元發票可獲2組,至於拿數位振興券消費滿額符合兌換高雄券資格,並完成取券者,至官網註冊會員即可獲得30組抽獎序號。

昨晚首抽配合雙十國慶,刻意選在晚間10時10分透過電腦抽獎,經發局長廖泰翔第一時間也守在高雄開就賺活動官網前等候,等到得獎者抽出,第一時間除透過簡訊通知得獎者,隨即也撥打手機聯絡得獎者,主動告知獲獎訊息。

抽中價值超過萬元BOSE藍芽喇叭的何小姐是昨晚第一位中獎者,她接到局長廖泰翔電話時以為是詐騙,局長趕緊說明名單有公布在官網,何小姐則對國慶假期深夜經發局公務員還在加班感到意外。廖局長則說,民眾獲獎當然要第一時間告知並恭喜。

何小姐是高雄市民,前兩天去百貨公司使用超過5,000元振興券,當場換到1,000元高雄券買了家電。廖局長則在電話中告知她抽中的發票號碼,請她連假過後馬上可帶得獎發票及身分證件到經發局領取,也請她繼續消費,並也證實經發局抽獎是玩真的。

至於抽中首支iPhone13手機的張小姐,局長廖泰翔致電時第一時間詢問對方是否有參加高雄開就賺活動?張小姐馬上警覺到說:「真的嗎?不會這麼厲害中獎了?」廖局長追問:「最近有需要新的手機嗎?」張小姐不禁開心笑說,「哈哈,真的中了嗎?」

張小姐還反問:「你真的是廖局長?不是詐騙集團?」局長連忙強調自己不是詐騙集團,告知可上經發局臉書查詢公告,張小姐連忙稱謝開心說:「太感謝最帥的廖局長了!」她說第一時間就把綁定數位的振興券都刷了,就是要換到高雄券,也說廖局長好心辦的活動會全力支持,後續要拚抽到特斯拉。

張小姐在高市府對面寒軒國際大飯店擔任高階主管,是高雄券活動振興對象的旅宿業,她說非常支持市府高雄開就賺活動,也鼓勵同仁把振興券留在公司或高雄消費,起跑當天就把詳細活動內容告訴同仁,提醒要去消費與登錄,除鼓勵高雄市民消費留高雄,也要吸引外地遊客來高雄消費,自己則是以身作則趕緊消費,盡心盡力幫助推廣市府振興經濟活動。

她說自己身為消費者,同時也是業者,清楚知道疫情對飯店業衝擊,這次高市府全力幫忙振興高雄經濟,自己非常有感,像是很多台北客人昨來高雄看煙火,她也分享自己得獎訊息,提醒他們要把高雄消費發票上網登錄抽獎,更歡迎外地朋友來高雄找她吃喝玩樂,大家一起去做,不要把錢花在外縣市。她說疫情中星級旅館都會比較辛苦,還好這三天連假住房率有上來蠻多的,盼連假後也能再帶動餐飲業績。

佳德汽車